LIFE IS TRIP

1年前のニセコレポ中。

㉑クラブラウンジのカクテルタイム@ホテル・ニッコー・サイゴン

2018-11-09 | 2018年9月ザ・アナム・ヴィラズ・ニャチャン

ホーチミンの街中、雨のラッシュ時間は大渋滞でホテルまで37分かかってしまいました。この時既に16:50。ニッコーサイゴンのアフタヌーンティーは16:30までのためアウト。ホテル入口でメールやり取りしてた日本人スタッフの方が待っていてくれて、到着するとすぐ23Fのクラブラウンジに案内してくれました。

 

ラウンジの受付でチェックインしながらウェルカムドリンクを頂きます。お盆が可愛いです。

アフタヌーンティータイムは終了ですが17:00からカクテルタイムなので既に準備が整っており、そのままラウンジで過ごすことにしました。

他ゲストもいたので全体像が写せなかったのですが一番奥まった席をキープ。広いテラス席もありますが雨の為誰もいません。

 

窓に面して細長く続くラウンジ。カクテルタイムのフードプレゼンテーションは、

 

野菜スティックとお寿司

 

お寿司の種類はどんどん違う種類が追加されていきました。

 

ホットミールはチキンと玉ねぎのサテ(美味しい)

 

ビーフパイ(まずい)

 

カニの揚げ春巻き(美味しい)

と、少々脂っこいものが多いです。

 

おそらくアフタヌーンティータイムから引き続き置いてあると思われるケーキ類は種類多し。バナナ、洋ナシ、ミカン、と丸ごとフルーツも有り。

 

ビールとソフトドリンク。奥に見えるのはラウンジの受付。その奥にライブラリー的スペースも有り。

 

水のボトル、シュウェップス、コーラ、スプライト、缶ビールなどが冷えてます。

 

フードの反対壁沿いにはコーヒーマシン

 

口コミでチョコが美味しいと書かれてましたので楽しみにしてた黒白のトリュフチョコ。クッキーはココアとプレーン。プチカナッペはトマト&卵と

 

ラディッシュ&レバペースト的なものと、カマンベール&ストロベリーの3種。ディスプレイが素敵。

 

残念ながらシャンパンやスパークリングワインは無いのですが紅白の美味しそうなワインはあります。こちらのラウンジはスタッフが特にきびきびしておりワインもコーヒーもスタッフがササッと準備して席まで持ってきてくれます。東京にあるラグジュアリーホテルのラウンジスタッフよりここのスタッフの方がサービス精神に溢れ親切です。

 

も、夕飯替わりですね。頂きます。手前二つのケーキは親切な日本人スタッフの方が「アフタヌーンティーで提供されていたケーキを取っておきましたので宜しければどーぞ」と持ってきて下さいました。ありがとうございます。

 

ワインは特に白が美味しかったです。

 

野菜は野菜スティックとレタスしかないのでこちらをたんまりと。お寿司がとても美味しくガリも美味しい。ホットミールはチキンサテが一番美味しく何回かお代わり。

 

カナッペはまぁ一つずつ食べればいいかな、という程度。ケーキも甘いので二人でちょいと味見すればいいかなという程度。トリュフチョコは美味しくて何回かお代わり。

 

ドラゴンフルーツの丸ごとが出てきたので頂きました。ドラゴンフルーツは手で上からバナナのように皮を剥くとツルンと中身が出るのでとても食べやすいフルーツなんです。

 

日本人スタッフが持ってきてくれたケーキですが激甘で・・・私は一口味見のみ。(残りは旦那)

こちらのラウンジ、カクテルタイムよりアフタヌーンティータイムの方が評判良いのでバインミーみたいなものはアフタヌーンティーで提供されてるのかもしれません。フードの種類は少ないカクテルタイムですがスタッフのサービスが気持ち良く、ゆったり過ごせる素敵なラウンジで満足です。

 

ワインもたっぷり頂いてお腹も膨れ、外を見ると雨が止んでたのでテラスにでてみました。

 

夜景綺麗でとても良い雰囲気。雨でなければここでワイン飲みたかったです。

 

 

テラスからラウンジ内部を撮影。ゲストは日本人半分、ってとこですかね。日系ホテルですがホーチミンは韓国人多い気が。

 

お部屋はラウンジと同フロアをリクエストしておいたのですぐ近く。レイアウトは往路1泊した部屋と同じですが、

 

クラブルームだとウェルカムフルーツがあり(上質で美味しいフルーツです)

 

コーヒーがインスタントに加えカプセル式のマシンもあります。違いはこのくらいかな。

カクテルタイムは20時までですが19時には部屋に行き食休み。プールは21時まで泳げるので20時から1時間だけプールに参りましょう。