いつも買ってるラーメンに合う焼き豚、焼いてから一日置かないと切れないということで、家で作ることに、ちょっと真似して煮豚にしてみた、豚の肩ロースとバラの2種類で作ってみた。いつものオーブン料理の焼き豚よりも、あの店のに似てて結構満足かも。もちろんラーメンにも使い、ちょっと焼き豚メインで食べてみた。
タコ糸で縛って、さっと熱湯をくぐらして、氷水に放つ。その後酒、味醂、醤油、砂糖、生姜を入れ圧力なべに。圧が落ちてから再び煮詰めた。
磯ものと、あしたばの天ぷら、天汁で頂くと最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c8/a00f5fd351ff70c15527dcad00741cd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/30/c49944567b54ec13d432021d76388f4f.jpg)
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タコ糸で縛って、さっと熱湯をくぐらして、氷水に放つ。その後酒、味醂、醤油、砂糖、生姜を入れ圧力なべに。圧が落ちてから再び煮詰めた。
磯ものと、あしたばの天ぷら、天汁で頂くと最高。
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