日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

新玉葱のスープ

2008年05月19日 | Weblog
昨日友達と出かけた「リストランテ ピエン」(掲示板ピエンにデザート写真掲載)のアンティパスタに出た地元の農家の新玉葱で作ったスープが美味しかったので作ってみた。
少し味をつけた鶏がらスープでくたくたになるまで炒め煮に。ちょっと丁寧に作ったホワイトソースと混ぜて裏ごしをした。スープには塩コショウしてたが、ほんと甘みが出て、かなりいい線に出来上がった。少し塩味を足しただけ、ミントの葉を飾って。いつも玉葱を頂ただく方にも届けた。ピエンのはよく冷やしていたが、冷やすまもなく全部頂いた。ぬるい目もいける、次はよく冷やしてみようかな