お正月の鏡餅で作りました、平瀬のお父さんに教わり作ってみました。
乾かして、ひびが入ると手で裂いて小さくしていきます。
乾かしだすと不思議にカビははえません。
かなり長く干すということだったので5月にはいるまで待ちました。
新しい油で揚げ始めました、小さなお餅のかけらがポップコーンのよううに膨らみます、お鍋いっぱいに。美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり、素朴でサクサク感もありいい感じに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c6/423792cc4a661d1eaa392fb556092998.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dc/5d15f7c2c4ae5e72bf6f989affe21809.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/6217f752b5b392f5cf558737e0a9cfe8.jpg)
乾かして、ひびが入ると手で裂いて小さくしていきます。
乾かしだすと不思議にカビははえません。
かなり長く干すということだったので5月にはいるまで待ちました。
新しい油で揚げ始めました、小さなお餅のかけらがポップコーンのよううに膨らみます、お鍋いっぱいに。美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり、素朴でサクサク感もありいい感じに出来上がりました。
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