元平瀬小学校の校庭の桜の木、教えてもらって今年初めてチェリーをブラデーに漬けようと脚立に乗って収穫、アメリカンチェリーのような色になっているのを一粒ずつ取っていく、ほんと小さくてかわいい粒、味はアメリカンチェリーに似てる少し甘み控えめ、やっぱり日本の桜。でも結構美味しい。好きな味。
少し氷砂糖も入れた。どれぐらい漬けるといいのかな、きれいな色になるようですね、白いシャツに点々とチェリーの果汁が・・紫色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b9/6ae0c57faf694c88127c2aa5a6c37de4.jpg)
少し氷砂糖も入れた。どれぐらい漬けるといいのかな、きれいな色になるようですね、白いシャツに点々とチェリーの果汁が・・紫色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/12/6c36207dfa95f463121662001de62b9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b9/6ae0c57faf694c88127c2aa5a6c37de4.jpg)