金目鯛 2019年06月22日 | Weblog 金目鯛いただきました。 刺身(ポン酢でいただいたのが美味しかった) それから、塩焼き、お味噌汁 どれも、美味しくいただました、ご馳走さまでした。金目鯛、朱い色がステキ
韓国風おにぎり 2019年06月22日 | Weblog 唐辛子、大蒜、醤油、酒、少しの砂糖に漬け込んだ青しそで巻いてから韓国ノリでまきます。漬けたしそは冷蔵庫だと結構保存ができる。 レーベンスバームのジャスミン・グリーンティーを合わせて。
福神漬け 2019年06月16日 | Weblog だいこん、人参、きゅうり、生姜、昆布 あとは醤油、味醂、砂糖だけ、 これで1週間ぐらいかな、味もしみていい感じに仕上がった。 やっぱり、カレーに合うね。