久しぶりに作った出汁を多くすると美味しいが、焼きづらいよね。
今日は卵6ケで、だし汁カップ2強かな。
ずいぶん前に母にもらったふたつきのテフロンを愛用している、長方形で、短いサイズに焼き鳥の串がゆったり入る大きさです。
焼きだちを巻きすに巻いてゴムなどで縛って、冷ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d7/d71ce1fed137da16922f9191f3a2e982.jpg)
今日は卵6ケで、だし汁カップ2強かな。
ずいぶん前に母にもらったふたつきのテフロンを愛用している、長方形で、短いサイズに焼き鳥の串がゆったり入る大きさです。
焼きだちを巻きすに巻いてゴムなどで縛って、冷ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/67/dc696d282f3286488d19c85eb080bed9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d7/d71ce1fed137da16922f9191f3a2e982.jpg)