いつもは当日ははずすのだが、並んで待つのがいやで。
頂いたし、(嬉しい・・)うな丼に。
パンプキンパイように蒸したかぼちゃの残り、味をつけていないので、玉葱、豚バラ、ピーマンでゆるい目の中華風あんかけを作り、その中で、さっと煮たのを。ほんとうに小さな一口里芋を塩茹でしてからつるっと皮をむき、だしで煮て冷やし、柚子をすりおろす。中華野菜のおひたし、卵とじ味噌汁で。
頂いたし、(嬉しい・・)うな丼に。
パンプキンパイように蒸したかぼちゃの残り、味をつけていないので、玉葱、豚バラ、ピーマンでゆるい目の中華風あんかけを作り、その中で、さっと煮たのを。ほんとうに小さな一口里芋を塩茹でしてからつるっと皮をむき、だしで煮て冷やし、柚子をすりおろす。中華野菜のおひたし、卵とじ味噌汁で。