よもぎそばとの2種類、どちらも乾麺です。
蕎麦タレはちょっと甘めが好き、簡単に作ります、砂糖に味醂を加え、煮きり味醂にし、醤油、水、削り節を入れて、少し煮詰めて出来上がり、あとは漉すだけ。急ぐ時は少し濃くして氷を1ケ入れます。
なす、うすい豆、蟹かまぼこの天ぷら天汁添え、ついでに蕎麦に合いそうなので出し巻きも作りました。
蕎麦タレはちょっと甘めが好き、簡単に作ります、砂糖に味醂を加え、煮きり味醂にし、醤油、水、削り節を入れて、少し煮詰めて出来上がり、あとは漉すだけ。急ぐ時は少し濃くして氷を1ケ入れます。
なす、うすい豆、蟹かまぼこの天ぷら天汁添え、ついでに蕎麦に合いそうなので出し巻きも作りました。