うちでは、食後デザートを食べるもんだと、いつの頃から私が決めてしまったんですが。。。
コドモたちは家に帰ってくるなり、「今日の夕食なあに?」
夕食が終わるなり、「今日のデザートなに?」
と楽しみにしてくれるので、時々手作りしています。というか、アメリカではお店に行ってみても、手ごろで甘すぎず美味しいお菓子があまり売っていないので、ガンバって作ってます。でもホントのところ自分が食べたいんですよねぇ。
今夜はキャロットケーキを焼いて、生クリームとクリームチーズを半々に混ぜたアイシングを上にのせました。キャロットケーキ、分量よりもかなり多くにんじんをすりおろしていれたせいか、しっとりした仕上がりです。ベーキングパウダー、ベーキングソーダー小麦粉の割合から考えると結構たくさん入っているので、ふわふわしっとりケーキの出来上がりです。
レシピは、http://allrecipes.com/recipe/carrot-cake-iii/detail.aspx