今朝は趣向を変えて、サラントロ(香草)入りスムージーを作ってみました。
いつものようにフルーツは、リンゴ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー。プラス、サラントロとレモンを入れてみると、かなり癖ありの味に仕上がりましたが、飲めないこともないです。
アメリカに移住したばかりの頃は、メキシコ料理にたっぷり入ってくるサラントロがどうしても好きになれなかった私ですが、10年も経つと味覚がずいぶん変わってきますね。
清涼感100%なので、夏のドリンクに向きそうです。一度作ってみてくださいね。
パイナップル、グレープフルーツなど、常夏のフルーツと合わせてみてもどうでしょう?
いつものようにフルーツは、リンゴ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー。プラス、サラントロとレモンを入れてみると、かなり癖ありの味に仕上がりましたが、飲めないこともないです。
アメリカに移住したばかりの頃は、メキシコ料理にたっぷり入ってくるサラントロがどうしても好きになれなかった私ですが、10年も経つと味覚がずいぶん変わってきますね。
清涼感100%なので、夏のドリンクに向きそうです。一度作ってみてくださいね。
パイナップル、グレープフルーツなど、常夏のフルーツと合わせてみてもどうでしょう?