午後からメーカーでPJの対策ミーティングでした。日本から3名もの助っ人の技術方のお越しとあって、実のあるミーティングでした。そんな会議が長引き、結局20時半まで現場での調整にかかってしまいました。
その後、皆で呉記老鍋底へ火鍋を食べに行くことに。
聞けば、こちらの日本からの助っ人の方は上海に来ると必ず火鍋を食べるというマニアの方で、その方オススメの店がこちら。駐在員でもないのに火鍋の美味しい店としてこんな小さいマニアな店を選ぶとはナカナカやってくれます。
この店の特徴としては、タレを自分でタレ置き場に行って調合すること。おなじみの落花生の赤いタレから、ごま油、黒酢。トッピングの香菜やわけぎ、おろしニンニクまで、どれでも好きなように調合できます。ま、何てことないんだけど調合するのって結構楽しいです。ちなみに最近は、ごま油に香菜と黒酢という組み合わせにハマってます。
火鍋自体はあまり食べ比べたことがないのでマニアの方のようには分からないのですが、辛いつゆの方の山椒の利きが心地よくて口の中をヒリヒリさせながら、ビール飲んでました。
★★★★☆(4)
呉記老鍋底
上海市南京西路2003号
Tel: 021-6248-4723
というわけで直帰でした。明日に皺寄せが・・・。
その後、皆で呉記老鍋底へ火鍋を食べに行くことに。
聞けば、こちらの日本からの助っ人の方は上海に来ると必ず火鍋を食べるというマニアの方で、その方オススメの店がこちら。駐在員でもないのに火鍋の美味しい店としてこんな小さいマニアな店を選ぶとはナカナカやってくれます。
この店の特徴としては、タレを自分でタレ置き場に行って調合すること。おなじみの落花生の赤いタレから、ごま油、黒酢。トッピングの香菜やわけぎ、おろしニンニクまで、どれでも好きなように調合できます。ま、何てことないんだけど調合するのって結構楽しいです。ちなみに最近は、ごま油に香菜と黒酢という組み合わせにハマってます。
火鍋自体はあまり食べ比べたことがないのでマニアの方のようには分からないのですが、辛いつゆの方の山椒の利きが心地よくて口の中をヒリヒリさせながら、ビール飲んでました。
★★★★☆(4)
呉記老鍋底
上海市南京西路2003号
Tel: 021-6248-4723
というわけで直帰でした。明日に皺寄せが・・・。