某中華料理のファミレス(桃のマークの)の定番メニュー、
若鶏の甘酢醤油
旦那さまのリクエストなので、
本日のお夕飯のメニューになりました。
・・・あれ?昨日鶏唐揚げじゃなかった?
さすがに私は二日連続で揚げた鶏を食べる気にもなれず、
適当に作った別メニューにしました
とり胸肉の厚みのあるところは開いて平らにし、
フォークで何箇所か刺しておきます。
これに塩少々と多めのお酒をしっかりと揉み込んだら、
片栗粉と薄力粉を半々で混ぜた粉をまぶして揚げるだけ。
たれは、
お酢・醤油・砂糖・おろし生姜・粗みじん切りのねぎ
千切りにしたレタスの上に、揚げた鶏を乗せ、
タレを回しかければ完成です。
まさに、あの店のあのメニューの味です
ちなみに、たれにほんのちょっと豆板醤を入れると、
夏にも美味しい味になります。
ぜひお試しを
若鶏の甘酢醤油
旦那さまのリクエストなので、
本日のお夕飯のメニューになりました。
・・・あれ?昨日鶏唐揚げじゃなかった?
さすがに私は二日連続で揚げた鶏を食べる気にもなれず、
適当に作った別メニューにしました
とり胸肉の厚みのあるところは開いて平らにし、
フォークで何箇所か刺しておきます。
これに塩少々と多めのお酒をしっかりと揉み込んだら、
片栗粉と薄力粉を半々で混ぜた粉をまぶして揚げるだけ。
たれは、
お酢・醤油・砂糖・おろし生姜・粗みじん切りのねぎ
千切りにしたレタスの上に、揚げた鶏を乗せ、
タレを回しかければ完成です。
まさに、あの店のあのメニューの味です
ちなみに、たれにほんのちょっと豆板醤を入れると、
夏にも美味しい味になります。
ぜひお試しを