今日は曇り
このくらいの気温の日が、
パン作りにはちょうどいいような気がする。
あんまり暑いと、生地がだらけるし、
あんまり寒いと、なかなか醗酵しないし。
と、いうことで、
今日はピーカンロールを作りました
ブラウンシュガーとバターで作ったキャラメルを型にしき、
ナッツを散らして型は準備完了。
シナモンシュガーを巻き込んだ生地を並べて焼きます。
焼き立てを方からさかさまに出すと、
香ばしいパンの上に、とろ~りとキャラメルが。。。
温かいうちにいただきました。
生地はフカフカ
キャラメルがとろ~ん
ナッツがカリカリ
ダイエットなんて忘れちゃうほど、
美味しくできました。
食べすぎには注意しよう
このくらいの気温の日が、
パン作りにはちょうどいいような気がする。
あんまり暑いと、生地がだらけるし、
あんまり寒いと、なかなか醗酵しないし。
と、いうことで、
今日はピーカンロールを作りました
ブラウンシュガーとバターで作ったキャラメルを型にしき、
ナッツを散らして型は準備完了。
シナモンシュガーを巻き込んだ生地を並べて焼きます。
焼き立てを方からさかさまに出すと、
香ばしいパンの上に、とろ~りとキャラメルが。。。
温かいうちにいただきました。
生地はフカフカ
キャラメルがとろ~ん
ナッツがカリカリ
ダイエットなんて忘れちゃうほど、
美味しくできました。
食べすぎには注意しよう
まだ全快ではありません
ピーカンロール、
好評でよかったです
また作っていくので、
楽しみに待っていてくださいね
私がお店を開いたら、ぜひ、ご招待しますね♪
・・・いつになることやら。。。
ピーカンロール、めっちゃ美味しかった!
転職をおすすめします。