ルクルーゼのタタンプレートを買っちゃったので、
タルトタタンを作ってみました。
火を通してもおいしい酸味の強いりんご紅玉が買えるうちに、
ためし焼きをしておきたかったので、、、
まずはプレートにグラニュー糖とバターを溶かし、
皮をむいたりんごを並べます。
りんごをキャラメリーゼして、甘く香ばしく煮詰めていきます。
そこにパイをかぶせてオーブンへ。こんがりと焼きます。
後はコレをひっくり返して完成
すごく簡単だけど、
りんごの味が生きていて美味しく仕上がりました
熱々にアイスと生クリーム、シナモンを振っていただきました。
熱いパイとりんごに冷たいアイスが絶妙
こんなに簡単なら、ほかの果物でも試してみようかな?
タルトタタンを作ってみました。
火を通してもおいしい酸味の強いりんご紅玉が買えるうちに、
ためし焼きをしておきたかったので、、、
まずはプレートにグラニュー糖とバターを溶かし、
皮をむいたりんごを並べます。
りんごをキャラメリーゼして、甘く香ばしく煮詰めていきます。
そこにパイをかぶせてオーブンへ。こんがりと焼きます。
後はコレをひっくり返して完成
すごく簡単だけど、
りんごの味が生きていて美味しく仕上がりました
熱々にアイスと生クリーム、シナモンを振っていただきました。
熱いパイとりんごに冷たいアイスが絶妙
こんなに簡単なら、ほかの果物でも試してみようかな?
やよさんのブログ、とってもステキですよね。
私はブログを始めてまだチョットですが、始める前からやよさんのブログ、チェックしていましたぁ
とても心豊かな気分になります。
この“タルタタタン”もおいしそ~ですね