![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1d/c43f9eb7b338b85d008c6faf089248e7.jpg)
お盆休みに帰省した時、
お母さんからたくさんの夏野菜をもらったので、
それらの消費と、お盆太り解消のため、
今日のお昼は久々のお弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
メニューは、かぼちゃの煮物、茄子としし唐の味噌炒め、プチトマト。
ご飯の付け合せは梅とミョウガの和え物と唐辛子のしょうゆ漬けです。
なすとしし唐の味噌炒めには、青じそを少し入れたので、
夏らしいさわやかな味になりました。
梅とミョウガの和え物は、自家製梅だからかすごくさっぱりしあがりました。
採れたて野菜を使うだけで、おかずは本当においしくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おいしいからって食べ過ぎては、お弁当の意味がないので、
気をつけなくちゃダメかな。。。
お母さんからたくさんの夏野菜をもらったので、
それらの消費と、お盆太り解消のため、
今日のお昼は久々のお弁当です
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メニューは、かぼちゃの煮物、茄子としし唐の味噌炒め、プチトマト。
ご飯の付け合せは梅とミョウガの和え物と唐辛子のしょうゆ漬けです。
なすとしし唐の味噌炒めには、青じそを少し入れたので、
夏らしいさわやかな味になりました。
梅とミョウガの和え物は、自家製梅だからかすごくさっぱりしあがりました。
採れたて野菜を使うだけで、おかずは本当においしくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おいしいからって食べ過ぎては、お弁当の意味がないので、
気をつけなくちゃダメかな。。。