冷蔵庫にはたくさんの常備菜があるので、
お夕飯はメインを作るだけと、楽チンです
こんな感じに、いろんなものをチョコっとずつ食べるのが好きなので、
しかも、お野菜たっぷり食べられるので、
なんだか幸せな食卓。
今日のメインは鮭のホイル焼きです。
ホイルに玉ねぎを敷き、
鮭、みりんを混ぜ込んだ味噌だれ、キノコ類、バターと重ね、
ホイルで包んで蒸し焼きにするだけ。
<加熱前>
<加熱後>
簡単、手間なし、汚れものもの少ない。
楽チンだけどきちんと見えるメニューです。
基本は味噌味なんだけど、
バターをほんの少し乗せるとコクが出て美味しくなります。
鮭+キノコなんて、よくよく考えたら秋みたい。
サイドメニューは全部夏野菜だから、
季節感のないメニューになっちゃったなぁ。。。
お夕飯はメインを作るだけと、楽チンです
こんな感じに、いろんなものをチョコっとずつ食べるのが好きなので、
しかも、お野菜たっぷり食べられるので、
なんだか幸せな食卓。
今日のメインは鮭のホイル焼きです。
ホイルに玉ねぎを敷き、
鮭、みりんを混ぜ込んだ味噌だれ、キノコ類、バターと重ね、
ホイルで包んで蒸し焼きにするだけ。
<加熱前>
<加熱後>
簡単、手間なし、汚れものもの少ない。
楽チンだけどきちんと見えるメニューです。
基本は味噌味なんだけど、
バターをほんの少し乗せるとコクが出て美味しくなります。
鮭+キノコなんて、よくよく考えたら秋みたい。
サイドメニューは全部夏野菜だから、
季節感のないメニューになっちゃったなぁ。。。
そのころの予定ってどぉかな?
もし、大丈夫そうだったら、メールください♪
私の出産予定は11月なので
それまでに地元に帰る時は会えるといいな