とんかつやさんでは、
カツを残してもキャベツはおかわりをする、
わりと草食動物の私にとって、
ランチの何よりの不満は野菜不足なこと。
外食をしても野菜はほんのちょこっと付け合せにあるだけ、
コンビニでサラダを買ってもすごく少ないし、おいしくない。
サラダの専門店は、高い割りにイマイチ。。。
それなら、ということで、
自分でサラダを作って持ってきてみることにしました。
今日のサラダは、
水菜、千切りレタス、パプリカ(黄・赤)、
プチトマト、ブロッコリー、ツナの、
盛りだくさんサラダです
自分で作ったサラダは、
満足できるボリュームなのはモチロン、
野菜の鮮度も買ったものよりはずっといいし、
なにより、しおれないための添加物を使わない安心サラダです
会社についてすぐ冷蔵庫に入れておいたので、
シャキっとおいしくいただけました
朝のひと手間を惜しまないだけで、
ランチでこんなに充実した気持ちになれるなんて。。。
健康にもいいし、続けてみようかな?
カツを残してもキャベツはおかわりをする、
わりと草食動物の私にとって、
ランチの何よりの不満は野菜不足なこと。
外食をしても野菜はほんのちょこっと付け合せにあるだけ、
コンビニでサラダを買ってもすごく少ないし、おいしくない。
サラダの専門店は、高い割りにイマイチ。。。
それなら、ということで、
自分でサラダを作って持ってきてみることにしました。
今日のサラダは、
水菜、千切りレタス、パプリカ(黄・赤)、
プチトマト、ブロッコリー、ツナの、
盛りだくさんサラダです
自分で作ったサラダは、
満足できるボリュームなのはモチロン、
野菜の鮮度も買ったものよりはずっといいし、
なにより、しおれないための添加物を使わない安心サラダです
会社についてすぐ冷蔵庫に入れておいたので、
シャキっとおいしくいただけました
朝のひと手間を惜しまないだけで、
ランチでこんなに充実した気持ちになれるなんて。。。
健康にもいいし、続けてみようかな?
主にレタスとトマト。
ドレッシングはノンオイル。業務用を買っているので低カロリーで美味しいです!!ドレッシングの種類はゴマ、しそ、梅とその日の気分に合わせて変えています。
今は自分の中でゴマがヒット!!しているのでほぼ毎日ゴマドレッシングをかけて食べています。
私も、今日のランチはお弁当で、野菜づくしにしました。
自分で作ったほうが美味しいし、安上がりだし、いいよね♪