![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/00/53bc0d826d43ba1442050852681d26d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/dc/3a1bc55e0b5a3447ef8286f3f6d473e6.jpg)
バターが手に入ったので、久しぶりにお菓子を作ってみました。
今日はロッシュ・ココとブール・ド・ネージュの2種類のクッキーです。
ロッシュ・ココはココナッツのクッキー。
たっぷりのココナツを、卵白ベースの生地でつなぎます。
周りはざっくり、中はほぅわり、ココナツの甘い香りのクッキーです。
ココナッツLOVERにはたまらない。。。
ブール・ド・ネージュは、卵黄だけを使うクッキーです。
ロッシュ・ココで余った卵黄の有効活用です!
たっぷりのアーモンドプードルが入っているので香ばしく、
卵の香りがする、ほろほろと脆い食感のクッキーです。
どちらも、一口サイズなので、
どんどん食べてしまいそうな危険なお菓子です。
ひとりで食べたら大変なことになるので、
明日、会社にちゃんと持っていきます!
最近、湿気が多いから、、、
しけないといいなぁ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/01/6d541aff6da07d2e756e0d3466115f73.jpg)