週末のお夕飯はしゃぶしゃぶでした。
お野菜がたくさん食べられるので、好きなメニューです。
我が家では、私が料理長なので、
私の好きでないものはあまり食卓に上がりません。
その代表が、牛肉。
嫌いってわけではないんだけど、
なんだか、血なまぐさい感じがして、、、
とくにしゃぶしゃぶにしたりすると、
赤い肉汁が滴り、それが灰汁となって浮きまくるので、
あんまり好きではありません。
でも、ほかの人たちは牛嫌いというわけではないので、
久しぶりに、我が家のしゃぶしゃぶに牛が登場です。
たまにしか登場しないので、霧降高原霜降り黒毛和牛
結論。
やっぱりしゃぶしゃぶは豚のほうが好き。
牛はスープが灰汁で濁って、最後の雑炊が美味しくない。
・・・のは、私だけでした。
大評判の牛肉、、、
次回からも、牛肉を買わなくちゃ駄目なのかなぁ?
お野菜がたくさん食べられるので、好きなメニューです。
我が家では、私が料理長なので、
私の好きでないものはあまり食卓に上がりません。
その代表が、牛肉。
嫌いってわけではないんだけど、
なんだか、血なまぐさい感じがして、、、
とくにしゃぶしゃぶにしたりすると、
赤い肉汁が滴り、それが灰汁となって浮きまくるので、
あんまり好きではありません。
でも、ほかの人たちは牛嫌いというわけではないので、
久しぶりに、我が家のしゃぶしゃぶに牛が登場です。
たまにしか登場しないので、霧降高原霜降り黒毛和牛
結論。
やっぱりしゃぶしゃぶは豚のほうが好き。
牛はスープが灰汁で濁って、最後の雑炊が美味しくない。
・・・のは、私だけでした。
大評判の牛肉、、、
次回からも、牛肉を買わなくちゃ駄目なのかなぁ?