![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5b/17db8da2114f687e669a03759be951c7.jpg)
パスタは結構得意なのに、
旦那さまがダイエット中のため、
最近は作ることを禁止されています。
(パスタは美味しい⇒食べすぎる⇒太る、、、からだそうです)
和風に限る、、、という条件付きだけど、
久しぶりにパスタを作ってもいいという許可が出たので、
キノコたっぷりの和風パスタを作りました。
ニンニクとネギを炒めて香りを出し、
シイタケ、シメジを入れて炒めます。
アンチョビと塩こしょう、醤油で味を整えたら、
パスタと絡めて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
仕上げに、鰹節、刻み海苔、青紫蘇、バターを乗せていただきました。
和風のパスタなんてほとんど作らないけど、
適当に作った割に、美味しくできました。
アンチョビと醤油は、相性がいいようです。
案の定、食べすぎていた人が約一名。
しばらくは、また、パスタ禁止令が発令されそうです。
旦那さまがダイエット中のため、
最近は作ることを禁止されています。
(パスタは美味しい⇒食べすぎる⇒太る、、、からだそうです)
和風に限る、、、という条件付きだけど、
久しぶりにパスタを作ってもいいという許可が出たので、
キノコたっぷりの和風パスタを作りました。
ニンニクとネギを炒めて香りを出し、
シイタケ、シメジを入れて炒めます。
アンチョビと塩こしょう、醤油で味を整えたら、
パスタと絡めて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
仕上げに、鰹節、刻み海苔、青紫蘇、バターを乗せていただきました。
和風のパスタなんてほとんど作らないけど、
適当に作った割に、美味しくできました。
アンチョビと醤油は、相性がいいようです。
案の定、食べすぎていた人が約一名。
しばらくは、また、パスタ禁止令が発令されそうです。