![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2d/fc677893a974fa751bcb23eea9f5fce2.jpg)
さらにパンケーキの朝食が続きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日のパンケーキは、ちょっと趣向を変えて、
昨日とおなじRed MillのMIX粉を、
卵焼き用の四角いフライパンで焼いてみました。
形が変わるだけで、かなり雰囲気が変わります。
四角くしたのは、サンドウィッチにしやすいようにするため。
今日の朝食はベーコン、レタス、トマトでBLTサンドにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/20988e09376c764c90b3436e44911e9c.jpg)
ベーコンは少し厚めに切って焼き色をつけ、
トマトとレタスは食べやすく切って水気を切ります。
パンケーキにマーガリンと粒マスタードを塗り、
具材を挟んだら出来上がり。
普通のパンよりも、ぐっとボリュームがあり、
かなり食べごたえがありました。
(頑張ったけど、半分しか食べられませんでした
)
卵焼きのフライパンって、意外と大きいんだなぁ。。。
サンドウィッチ用の食パンの1.5~2倍くらいはありそう。
量の問題はさておき、
お味のほうは、なかなかのものでした。
でも、もっとカリっとしてもおいしいかも。
残った半分、パニーニみたいにグリルしてみようかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日のパンケーキは、ちょっと趣向を変えて、
昨日とおなじRed MillのMIX粉を、
卵焼き用の四角いフライパンで焼いてみました。
形が変わるだけで、かなり雰囲気が変わります。
四角くしたのは、サンドウィッチにしやすいようにするため。
今日の朝食はベーコン、レタス、トマトでBLTサンドにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/20988e09376c764c90b3436e44911e9c.jpg)
ベーコンは少し厚めに切って焼き色をつけ、
トマトとレタスは食べやすく切って水気を切ります。
パンケーキにマーガリンと粒マスタードを塗り、
具材を挟んだら出来上がり。
普通のパンよりも、ぐっとボリュームがあり、
かなり食べごたえがありました。
(頑張ったけど、半分しか食べられませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
卵焼きのフライパンって、意外と大きいんだなぁ。。。
サンドウィッチ用の食パンの1.5~2倍くらいはありそう。
量の問題はさておき、
お味のほうは、なかなかのものでした。
でも、もっとカリっとしてもおいしいかも。
残った半分、パニーニみたいにグリルしてみようかな?