![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d9/fbdd651a5096b8a1aa9b4308a12a0ecc.jpg)
最近、料理をサボりがちだったので、
今日のお夕飯は、ちゃんとした和定食にしてみました。
メインは大根と豚ばら肉の角煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豚バラは、生姜、ニンニク、ねぎ、八角、日本酒を入れて圧力鍋で下茹でし、
大根と一緒に醤油、みりん、砂糖で味をつけてしっかり煮込みます。
いったん冷まして味をしみこませて完成。
大根が美味しい、得意なメニューのひとつです。
あとは、北海道物産展で買った天然鮭の麹漬け、
煮物に使った大根の皮で作ったハリハリ漬け、
大根の皮と葉っぱ、ゴマのふりかけ、
新たまねぎのオニオンスライス、オクラ納豆、、、
お野菜たっぷりのメニューにしてみました。
・・・あ、お味噌汁作るの忘れた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お味噌汁はないけど、しっかりメニューのお夕飯でした。
今日のお夕飯は、ちゃんとした和定食にしてみました。
メインは大根と豚ばら肉の角煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豚バラは、生姜、ニンニク、ねぎ、八角、日本酒を入れて圧力鍋で下茹でし、
大根と一緒に醤油、みりん、砂糖で味をつけてしっかり煮込みます。
いったん冷まして味をしみこませて完成。
大根が美味しい、得意なメニューのひとつです。
あとは、北海道物産展で買った天然鮭の麹漬け、
煮物に使った大根の皮で作ったハリハリ漬け、
大根の皮と葉っぱ、ゴマのふりかけ、
新たまねぎのオニオンスライス、オクラ納豆、、、
お野菜たっぷりのメニューにしてみました。
・・・あ、お味噌汁作るの忘れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お味噌汁はないけど、しっかりメニューのお夕飯でした。