やっぱりパンが焼きたくなっちゃったので、
チーズケーキはやめてシナモンロールを焼くことにしました。
シナモンロールのパン生地には、
バターも牛乳も卵も入り、超リッチ
やわらかい生地なのでこねることは無理。
たたいてたたいて、赤ちゃんの肌のような生地を作ります。
シナモンシュガーを巻き込んで焼き、
渦巻きのパンのできあがり。
クリームチーズのスプレッドを塗って食べたら、
本当に美味しい
シナボンのシナモンロールを、
もう少しやわらかくして、
甘さを控えめにして、しつこさをなくしたような、
そんなシナモンロールができました。
本当に美味しい、自分好みの味は、
自分で作らないと食べられないんだよねぇ。
チーズケーキはやめてシナモンロールを焼くことにしました。
シナモンロールのパン生地には、
バターも牛乳も卵も入り、超リッチ
やわらかい生地なのでこねることは無理。
たたいてたたいて、赤ちゃんの肌のような生地を作ります。
シナモンシュガーを巻き込んで焼き、
渦巻きのパンのできあがり。
クリームチーズのスプレッドを塗って食べたら、
本当に美味しい
シナボンのシナモンロールを、
もう少しやわらかくして、
甘さを控えめにして、しつこさをなくしたような、
そんなシナモンロールができました。
本当に美味しい、自分好みの味は、
自分で作らないと食べられないんだよねぇ。
次はキャラメルとナッツのソースをかけた、
ピーカンボンを作っていくね
お楽しみに
チーズのとろけ具合もまた最高!!
また是非作ってくださいねー