カレーといえば、断然インドカレーが大好き
タイカレーも、日本のカレーも、もちろん好きだけど、
インドのさらっとしていてスパイシーなカレーが一番かなぁ?
でも、家でインドカレーを作ろうと思うと、
スパイスや野菜の下準備がすごく大変
で、これを使ってみました。
その名もインドの味
ずーっと気になっていたカレーペーストです。
たまねぎなどの野菜とスパイスをしっかり炒めたものだそうです。
チキンカレーを作ってみたんだけど、すごく簡単。
鶏(モモ肉+手羽元)は酒、塩、ガラムマサラで下味をつけ、
サラダオイルで表面をこんがりと焼き付けます。
そこに、インドの味とインドの味2瓶分の水を入れて、
鶏にちゃんと火が通るまで20分くらい煮るだけ。
すごく簡単。
で、肝心の味はというと、、、
美味しい~
こんなに簡単に作ったとは思えないほど本格的な味。
揚げたじゃがいもかなにかを付け合せれば、
もっと美味しくなるかも。
こんなに簡単で、しかも美味しいなんて、、、
いままで買わずに悩んでいたことを悔やんじゃいます。
実は、2瓶セットを買ったので、
もう1回、このインドカレーを楽しむことができます
(1瓶は3食分くらい)
次は、何カレーにしようかな?
タイカレーも、日本のカレーも、もちろん好きだけど、
インドのさらっとしていてスパイシーなカレーが一番かなぁ?
でも、家でインドカレーを作ろうと思うと、
スパイスや野菜の下準備がすごく大変
で、これを使ってみました。
その名もインドの味
ずーっと気になっていたカレーペーストです。
たまねぎなどの野菜とスパイスをしっかり炒めたものだそうです。
チキンカレーを作ってみたんだけど、すごく簡単。
鶏(モモ肉+手羽元)は酒、塩、ガラムマサラで下味をつけ、
サラダオイルで表面をこんがりと焼き付けます。
そこに、インドの味とインドの味2瓶分の水を入れて、
鶏にちゃんと火が通るまで20分くらい煮るだけ。
すごく簡単。
で、肝心の味はというと、、、
美味しい~
こんなに簡単に作ったとは思えないほど本格的な味。
揚げたじゃがいもかなにかを付け合せれば、
もっと美味しくなるかも。
こんなに簡単で、しかも美味しいなんて、、、
いままで買わずに悩んでいたことを悔やんじゃいます。
実は、2瓶セットを買ったので、
もう1回、このインドカレーを楽しむことができます
(1瓶は3食分くらい)
次は、何カレーにしようかな?