やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

いろんなベーグルを焼きました

2005-05-04 22:49:23 | お料理
いよいよGWも中盤に差し掛かってしまいました。
今日は、高校時代からの友人Mと、パン教室です。
4月からレギュラーで通っている教室の、
GWスペシャル企画、ペア参加のベーグルクラスに行ってきました。

ずっと、一緒にパン教室に行きたいと思っていた、
ベーグル好きの私たちにはまさにうってつけの企画です。

今日作ったベーグルは

↑プレーンベーグル、エブリシングのトッピング、ライ麦とキャラウェイシードのベーグル

↑シナモンレーズンベーグル、アリババ(チョコチップとくるみとレーズン)
の4種類

スプレッドはひよこ豆で作ったフムス。



クラスでの試食は、ライ麦+キャラウェイのベーグルに、
フムス、サーモン、トマト、レタス、オニオンをはさんだ、ベーグルサンド

ベーグルはつやつやかつ高さもあるモチモチの仕上がり
キャラウェイの香りもいい感じ。
初めて食べるフムスもひよこ豆のこうばしい感じがGOOD

たくさん焼いてお土産に持って帰ったベーグルで、
お夕飯もベーグルサンドにしました。

すっかりお気に入りのフムスとトマトとクレソンを
エブリシングをトッピングしたベーグルにはさみ、
再び美味しい時間をすごしました。

やっぱり、ベーグルってすきだなぁ。