いよいよGWも中盤に差し掛かってしまいました。
今日は、高校時代からの友人Mと、パン教室です。
4月からレギュラーで通っている教室の、
GWスペシャル企画、ペア参加のベーグルクラスに行ってきました。
ずっと、一緒にパン教室に行きたいと思っていた、
ベーグル好きの私たちにはまさにうってつけの企画です。
今日作ったベーグルは
↑プレーンベーグル、エブリシングのトッピング、ライ麦とキャラウェイシードのベーグル
↑シナモンレーズンベーグル、アリババ(チョコチップとくるみとレーズン)
の4種類
スプレッドはひよこ豆で作ったフムス。
クラスでの試食は、ライ麦+キャラウェイのベーグルに、
フムス、サーモン、トマト、レタス、オニオンをはさんだ、ベーグルサンド
ベーグルはつやつやかつ高さもあるモチモチの仕上がり
キャラウェイの香りもいい感じ。
初めて食べるフムスもひよこ豆のこうばしい感じがGOOD
たくさん焼いてお土産に持って帰ったベーグルで、
お夕飯もベーグルサンドにしました。
すっかりお気に入りのフムスとトマトとクレソンを
エブリシングをトッピングしたベーグルにはさみ、
再び美味しい時間をすごしました。
やっぱり、ベーグルってすきだなぁ。
今日は、高校時代からの友人Mと、パン教室です。
4月からレギュラーで通っている教室の、
GWスペシャル企画、ペア参加のベーグルクラスに行ってきました。
ずっと、一緒にパン教室に行きたいと思っていた、
ベーグル好きの私たちにはまさにうってつけの企画です。
今日作ったベーグルは
↑プレーンベーグル、エブリシングのトッピング、ライ麦とキャラウェイシードのベーグル
↑シナモンレーズンベーグル、アリババ(チョコチップとくるみとレーズン)
の4種類
スプレッドはひよこ豆で作ったフムス。
クラスでの試食は、ライ麦+キャラウェイのベーグルに、
フムス、サーモン、トマト、レタス、オニオンをはさんだ、ベーグルサンド
ベーグルはつやつやかつ高さもあるモチモチの仕上がり
キャラウェイの香りもいい感じ。
初めて食べるフムスもひよこ豆のこうばしい感じがGOOD
たくさん焼いてお土産に持って帰ったベーグルで、
お夕飯もベーグルサンドにしました。
すっかりお気に入りのフムスとトマトとクレソンを
エブリシングをトッピングしたベーグルにはさみ、
再び美味しい時間をすごしました。
やっぱり、ベーグルってすきだなぁ。