久しぶりの開催となった美味しいもの会。
会に参加するみんなが、それぞれのお勧めのお店を紹介するこの会。
去年始まって、早くも5回目を数えます。
今回の幹事は私です。
みんなに勧めたいお店として、
銀座の家家厨房(ジャージャーチューファン)に行きました。
この中華料理屋さんで一番のオススメは焼小龍包
本当の名前は違うんだけど、
小龍包と肉まんの間のようなものを、焼き餃子のようにしっかり焼いたものです。
一口食べるとなかから熱々の肉汁がじゅわぁっと出てきます
何個でも食べたくなるような、魅力的な1品です。
美味しいもの会のみんなも気に入ってくれたみたい
何かを食べて美味しいと思えること、
それを一緒に楽しめる仲間がいること、
そんな当たり前の幸せを感じてしまう会でした
会に参加するみんなが、それぞれのお勧めのお店を紹介するこの会。
去年始まって、早くも5回目を数えます。
今回の幹事は私です。
みんなに勧めたいお店として、
銀座の家家厨房(ジャージャーチューファン)に行きました。
この中華料理屋さんで一番のオススメは焼小龍包
本当の名前は違うんだけど、
小龍包と肉まんの間のようなものを、焼き餃子のようにしっかり焼いたものです。
一口食べるとなかから熱々の肉汁がじゅわぁっと出てきます
何個でも食べたくなるような、魅力的な1品です。
美味しいもの会のみんなも気に入ってくれたみたい
何かを食べて美味しいと思えること、
それを一緒に楽しめる仲間がいること、
そんな当たり前の幸せを感じてしまう会でした