![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/beb2f4fa2f53200b78eae794e75b891c.jpg?1700837690)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/06/aef3e5747e6ebe9932c9e83292597caa.jpg?1700837687)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/df/d8e64fd98cc8ef5c325712ad17dfc9e8.jpg?1700837690)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3d/a1b8ac99f0948f9caf160a14742a76d5.jpg?1700837687)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c7/8b06c85463e2aeca14fbcdaac95b4a4e.jpg?1700837690)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/29/06622f96cd6bba948fb113f5b10abf35.jpg?1700837690)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/51/037f11783ea47fc0efc526e445bc9000.jpg?1700837689)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cc/9acf4134897265fbefcd43e47bc6a098.jpg?1700837689)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/57/a1cafd20528d61ab7b0965902902a788.jpg?1700837691)
今日の夜ご飯
・ラーメン(鶏ももチャーシュー、小松菜、もやし、ゆで卵、ネギ、おろしニンニク、かまぼこ)
・肉まん(チルド)
・えび餃子(冷凍)
今日、職場で「いっつも、晩ご飯作ってすごいなぁ」って褒めてもらったばっかりやのに、チルド祭りのメニューになりました。賞味期限ギリセーフな感じです。笑。土曜か日曜のお昼にと思って買ってたけどずっと使いそびれてて。鶏ももを巻いて爪楊枝で止めて鶏がらスープの素、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜で煮ました。今回は小さめな鶏ももなので細めです。あとは麺茹でて、付いてたスープ使って茹で野菜と具乗せて出来上がり。肉まんとえび餃子は蒸し器で蒸しました。えび餃子、袋の裏にはレンジか、焼くか蒸すか茹でるかって書いてあったけど、今回は一緒に蒸しました。焼いた方が美味しいかもってる思いました。まだ冷凍庫にあるので今度焼いてみようっと。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村