








今日の夜ご飯
・ラーメン(鶏ももチャーシュー、小松菜、もやし、ゆで卵、ネギ、おろしニンニク、かまぼこ)
・肉まん(チルド)
・えび餃子(冷凍)
今日、職場で「いっつも、晩ご飯作ってすごいなぁ」って褒めてもらったばっかりやのに、チルド祭りのメニューになりました。賞味期限ギリセーフな感じです。笑。土曜か日曜のお昼にと思って買ってたけどずっと使いそびれてて。鶏ももを巻いて爪楊枝で止めて鶏がらスープの素、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜で煮ました。今回は小さめな鶏ももなので細めです。あとは麺茹でて、付いてたスープ使って茹で野菜と具乗せて出来上がり。肉まんとえび餃子は蒸し器で蒸しました。えび餃子、袋の裏にはレンジか、焼くか蒸すか茹でるかって書いてあったけど、今回は一緒に蒸しました。焼いた方が美味しいかもってる思いました。まだ冷凍庫にあるので今度焼いてみようっと。

にほんブログ村