今日の夜ご飯
・ハンバーグ
・かぼちゃのバター焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・マグロ納豆(マグロ、納豆、青じそ、ネギ、胡麻、うずら卵)
ハンバーグ、ワンプレートにしたら、いつも肉汁がやば過ぎて付け合わせがベチャベチャになってしまうのを嫌がられるので別々に盛っていたけど、これは溝があるので肉汁をハンバーグの場所で収めて置けるので使ってみました。案の定、肉汁やばかったけど、防げました。が、お皿が黒過ぎて、美味しそうに見えませんでした。やっぱり、白っぽいお皿が良いように思いました。旦那はおろし、子供たちはソースです。
にほんブログ村