ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-11-19 23:37:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・白菜のミルフィーユ煮(白菜、豚ミンチ、タマネギ、にんじん)
・小松菜の胡麻和え
・絹厚揚げ焼き
・トマト
・ヒラマサのカマ焼き
・小松菜煮

豚ミンチにタマネギ、おろし生姜、片栗粉、酒、塩胡椒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油で味付けして白菜と一緒に重ねて煮ました。煮汁は鶏がらスープの素、醤油、砂糖です。あまりに汁が残ったので、残りの小松菜と一緒に煮てみました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする