![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6f/42a2eac7f3464e6ad5d92cb58cf58bc7.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/13/9a4435049737e06afe7cd624b5acbd40.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0c/8578930ebbaed0ce8b7453151425ad14.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8e/57799b169975aac4d0c24c02b762879f.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/61/dc7aa811cf51b4778da691923a5ae846.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b6/c97552341170ce8a7effc3c336ed04ef.jpg?1699448108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0a/09b82425b83aa851a178c52ac0f6492e.jpg?1699448110)
今日の夜ご飯
・鶏ももレモン唐揚げ
・サラダ(レタス、きゅうり、ハム)
・ズッキーニとえび焼き
・オクラのおかか和え(麺つゆ)
初めて料理、レモン唐揚げ、下味にレモン汁入れて漬け込むってやつ、レモンのクエン酸効果で柔らかくなるって書いてありました。レモンの味はそこまでしなかったけどめちゃくちゃ柔らかくなったかも。食べるときにレモン絞って追いレモン♪作り方は検索するけど、分量はいつも目分量です。もっとレモン汁入れたら良かった〜。今度リベンジしますね。一応断面、ジューシーでしょ。美味しかったです。ズッキーニとエビはライムペッパーソルトとオリーブ油です。これ好き!業務スーパーで100円ちょっとやったかなぁ、肉でも野菜でも何でも合うから好きっ!気に入ってます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村