海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

エサも食料

2009-03-08 02:43:27 | 魚 料理
あれだけ食っていた、三重県国崎・豊栄丸のタチウオ。

まだまだ行けるだろうと、出かけた。

もちろん、狙いはドラゴン1本。

130㌢以上、指6本幅以上だ。

ところがどっこい。寒さで水温低下のためか、反応がない。まったくといってよいほど。

エサは弱るだけ。かじられずに残ってくる。前回は頭だけになることが多かったので、持ち帰れなかった。

でも、今回はクーラー入りが多くなった。

帰って早速フライに。

ウマイですな~。こんなのをエサに食っているんだから、タチウオもまずいはずがない。

今度行くときは(たぶん来年になると思うが)、タチウオもマイワシも、土産が多くなって困るなー?