海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

明日から

2015-04-28 16:56:44 | 魚 料理
明日から、つり宿は、ゴールデンウィークの連休に入ります。

5月7日の木曜日まで、お休みさせていただきます。

8日の金曜日から、通常通り営業します。

その間の釣りは、アユ釣り、伊豆のキンメダイ釣り。

田植え部は、肝心の田植えがまっています。

ぬかるんだ、田んぼに入るの、初めて!

ほとんど、機械が植えるけど、端はてうえやねー。

腰が痛とーなるわ。

イシダイ、イシガキダイ

2015-04-27 17:25:47 | 魚 料理
長崎県男女群島のイシダイ、イシガキダイが入荷しました。

見老津産のウメイロも、そろそろ熟成期に入りましたねー。

写真は、イシダイをさばいてからなので、頭のみ。

イシダイ、イシガキダイのあらは、あら煮にしました。



つり宿の営業は、今日と明日の28日までとなります。

4月29日から5月7日まで、連休になります。5月8日から通常通り営業します。



よろしくお願いいたします。

おひたし

2015-04-22 17:15:29 | 食べ物関連
山菜は、うまいよねー。

コシアブラをおひたしにしました。

まかないで、よばれています。

独特か、香りがあり、春を口から楽しんでいます。

ゴマもあうわー。



メニューには、のせませんが、少しなら食べていただけます。

コシアブラもあります!

2015-04-21 18:53:48 | その他もろもろ
本日、山菜のコシアブラも入荷しました!

これで、山菜は、タラの芽、山ウド、コゴミ、ワサビ、そして、コシアブラの五種類になりました。

つり宿が山菜宿に、変身!

いやいや、魚は、見老津産のウメイロ、イサギがありますよー。

ウメイロを食べたい人は、早めのご来店をお待ちしておりまーす。