海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

遅ればせながら

2014-11-30 23:04:00 | その他もろもろ

遅ればせながら、紅葉狩りに行ってきました。

三重県香落渓。

青蓮寺湖のほとりは、さすがに、遅かった感がありますが、それでも、綺麗です。

なかには、真っ赤なモミジも残っていました。

目の保養が、できましたね。

来年は、もう少し早めに行こっと。

 

つり宿の店内。

 

こんな感じになってます。

 

 

カウンター

 

北山杉の無垢の一枚板。

 

京都・上桂川、美山川のアユをイメージして。

 

 

 

カウンターの上のスペースに、沖縄のメガタチウオの魚拓を飾っています。

 

ひょっとして、日本記録になるのかなー?

 

 

6人座れます。

 

テーブル

ゆったりと4人。

女性なら6人?のベンチシート。

 

こちらは吉野杉。

 

よく通っていた吉野・川上のアユを思い出して。

 

きれいなマハタの魚拓が。拓正会・松永先生作。

 

座敷

 

座卓は2分割でき。4人ほどと2人ですかね。

 

1グループなら、10人入ったこともありましたが、8人までがおすすめです。

 

栃の木の無垢板。

 

アユの魚拓は松永先生作。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

      

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

12月22日は臨時休業いたします。 

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 

 

 


カマスの棒ずし

2014-11-29 16:41:08 | 魚 料理

紀伊長島産のカマス。

きずしにしたものを、棒ずしにしました。


ウマイ!

やっぱり魚は、すし飯にあうわー。

この、棒ずし、まかないです。あしからず。


 

 

 

つり宿の店内。

 

こんな感じになってます。

 

 

カウンター

 

北山杉の無垢の一枚板。

 

京都・上桂川、美山川のアユをイメージして。

 

 

 

カウンターの上のスペースに、沖縄のメガタチウオの魚拓を飾っています。

 

ひょっとして、日本記録になるのかなー?

 

 

6人座れます。

 

テーブル

ゆったりと4人。

女性なら6人?のベンチシート。

 

こちらは吉野杉。

 

よく通っていた吉野・川上のアユを思い出して。

 

きれいなマハタの魚拓が。拓正会・松永先生作。

 

座敷

 

座卓は2分割でき。4人ほどと2人ですかね。

 

1グループなら、10人入ったこともありましたが、8人までがおすすめです。

 

栃の木の無垢板。

 

アユの魚拓は松永先生作。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

      

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

12月22日は臨時休業いたします。 

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 

 

 


モモコのOH!ソレ!みーよ!

2014-11-28 12:34:56 | 魚 料理
関西テレビの土曜日、14時25分から放送の「モモコのOH!ソレ!みーよ!」の取材が入りました!

12月13日、放送予定です。

オール阪神さんが行きつけの店へ、月亭八光さんと訪ね歩きのリポートです。

もちろん、お魚料理を出させてもらいました。

和歌山県白浜沖のクロムツ、和歌山県大引産のグレ、三重県紀伊長島産のカマス、兵庫県須磨産のタチウオです。

13日の放送は、要チェックですよー。