自家製山の行動食「グラノーラ バー」 2015年04月15日 20時54分42秒 | お菓子のレシピエ グラノーラとマシュマロの自家製バー 作り方 材料 フルーツグラノーラ 150グラム マシュマロ 80グラム バター30グラム チョコレート20グラム ① すべての材料を 耐熱ボールに入れ 電子レンジで溶かす ② 電子レンジ 800w 30秒ぐらいで 全体を溶かします 「へらで良く混ぜ合わせる」 ③ ワックスペーパーをひいた 箱に流し 冷蔵庫で冷やし固める ④ 小さく 切り分け ワックスペーパーで包む 完成です 1グラム4.5klです 一個約15グラム 67klぐらいです。。。 此は hymlリストの仲間に教えてもらいました 少しアレンジをしてあります おいしいですカロリーはそれほど有りませんが 普段食べても 最高です。。。 #山歩き(トレッキング) « 上ホロ D尾根 | トップ | トレーニング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます