カヌレ、ボルドレ cannles Bordelais 2014年12月31日 21時34分17秒 | お菓子のレシピエ 冬になると お菓子のレシピェを見直します 定番のお菓子は殆ど違うことは有りませんか たまにしか作らないお菓子は??上手く作れないことが有ります 味も狙った味に成らないことも良くあります。 今回はカヌレです フランスの地方のお菓子 表面のカリカリは 「蜜蝋」で硬く焼き固めます、でもこの カリカリ感は焼き上がった瞬間から失われていきます。。 一日おいた カヌレです 焼きたては 色がつやつやしています此がカヌレのカリカリ感です。 レシピを少し手直ししました。。 お菓子大好きです。。。 #スイーツ « BCスキー白銀莊 敗退記 | トップ | 2015 新年あけましてお... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます