Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

焼きなすをのっけるレモンペーストで!!

2020-06-13 21:00:06 | スパイスアンバサダー2020

一日中、降ったり止んだり・・・

かなりのまとまった雨が降りました

 

最高気温は25度くらいですので、エアコンを入れるほどでもなく・・・

湿気はすごいですけどね

 

さっぱりとした物を・・・

いつもの焼きなすですけど、生姜醤油でなくコレで

 

   

  

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

今回使用したのは、ハウスのっけるレモンペースト

  

   

 

  *材料(2人分)

なす               2本

ハウスのっけるレモンペースト   適量

 

  *作り方

1、なすは、ヘタの回りを包丁で1周切り込みを入れる。

2、両面焼きグリルで、強火で5分、中火で3分焼く。

3、1の切り込みから竹串を入れ、皮を剥く。

  

4、食べやすい大きさに切り、ハウスのっけるレモンペーストをのせる。

 

  

焼きなすは、生姜醤油が定番でしたけど・・・

ハウスのっけるレモンペースト、まるしぼりのレモン果汁入りなので香りが良いですね。

のっけるタイプなので、量の調節もしやすいです

 

メインは・・・冷しゃぶ

 

  

 

冷しゃぶは、大葉ポン酢で・・・

さっぱり頂きました  

  

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (のりのり)
2020-06-13 22:04:16
新しいスパイスがどんどん出ていますね。
探す楽しみができました。
でもやっぱり、なかなか売ってませんねえ。
返信する
こんばんは! (うらら)
2020-06-13 22:17:21
こちらは19度しか無くて肌寒い一日でした。
焼きなす、おいしいですよね。
シンプルでありながら味わいありますね。
レモンペーストもあるんですね。
色々試してみたくなります。
棚にスパイスが増えていくのが楽しみです^^
watakoさんのように使いこなさなければいけませんね。
返信する
おはようございます (かこ)
2020-06-14 05:31:46
焼き茄子にレモンペースト!
サッパリしていて美味しそうですね
焼き茄子大好きです(o^^o)

豚冷しゃぶも美味しそう〜
まだまだ、蒸し暑い日が続く毎日に
ピッタリなメニューですね🎵
返信する
のりのりさんへ (watako)
2020-06-14 20:05:51
こんばんは!

そうなんですよ。
スパイス大使に始まって、今年のスパイスアンバサダーまでにも、ずいぶん新しいスパイスが発売されています

新発売のものは、近所のスーパーに出てくるまで時間がかかる事も

また、探してみてくださいね。
返信する
うららさんへ (watako)
2020-06-14 20:10:34
こんばんは!

関東は、昨日は肌寒かったようですね。
19度というと・・・冬だったら、暖房入れたりしますから

焼きなす、コレから何度も作るメニューですよね。
熱々も良いですけど、冷やして食べるのも

レモンペースト、いろいろ使えるんですよ。
魚のムニエル、鶏の唐揚げなど
くし切りレモンを毎回用意するのはちょっと・・・
という時に、コレならチューブタイプなので
返信する
かこさんへ (watako)
2020-06-14 20:12:48
こんばんは!

ナスは、どんな料理でも好きですけど・・・
夏は、焼きなすが一番ですね

かこさん所は、お家で大収穫できるから良いですね
我が家も、今年は2本植えましたから・・・
たくさん収穫したいです
返信する

コメントを投稿