一日中、降ったり止んだり・・・
かなりのまとまった雨が降りました
最高気温は25度くらいですので、エアコンを入れるほどでもなく・・・
湿気はすごいですけどね
さっぱりとした物を・・・
いつもの焼きなすですけど、生姜醤油でなくコレで
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回使用したのは、ハウスのっけるレモンペースト
*材料(2人分)
なす 2本
ハウスのっけるレモンペースト 適量
*作り方
1、なすは、ヘタの回りを包丁で1周切り込みを入れる。
2、両面焼きグリルで、強火で5分、中火で3分焼く。
3、1の切り込みから竹串を入れ、皮を剥く。
4、食べやすい大きさに切り、ハウスのっけるレモンペーストをのせる。
焼きなすは、生姜醤油が定番でしたけど・・・
ハウスのっけるレモンペースト、まるしぼりのレモン果汁入りなので香りが良いですね。
のっけるタイプなので、量の調節もしやすいです
メインは・・・冷しゃぶ
冷しゃぶは、大葉ポン酢で・・・
さっぱり頂きました
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探す楽しみができました。
でもやっぱり、なかなか売ってませんねえ。
焼きなす、おいしいですよね。
シンプルでありながら味わいありますね。
レモンペーストもあるんですね。
色々試してみたくなります。
棚にスパイスが増えていくのが楽しみです^^
watakoさんのように使いこなさなければいけませんね。
サッパリしていて美味しそうですね
焼き茄子大好きです(o^^o)
豚冷しゃぶも美味しそう〜
まだまだ、蒸し暑い日が続く毎日に
ピッタリなメニューですね🎵
そうなんですよ。
スパイス大使に始まって、今年のスパイスアンバサダーまでにも、ずいぶん新しいスパイスが発売されています
新発売のものは、近所のスーパーに出てくるまで時間がかかる事も
また、探してみてくださいね。
関東は、昨日は肌寒かったようですね。
19度というと・・・冬だったら、暖房入れたりしますから
焼きなす、コレから何度も作るメニューですよね。
熱々も良いですけど、冷やして食べるのも
レモンペースト、いろいろ使えるんですよ。
魚のムニエル、鶏の唐揚げなど
くし切りレモンを毎回用意するのはちょっと・・・
という時に、コレならチューブタイプなので
ナスは、どんな料理でも好きですけど・・・
夏は、焼きなすが一番ですね
かこさん所は、お家で大収穫できるから良いですね
我が家も、今年は2本植えましたから・・・
たくさん収穫したいです