やっと、神戸でも桜の開花宣言が出たようです
標準木の枝に、5輪の桜が咲くと開花とみなされるようですけど・・・
いつもなら、我が家の周りの方がずーっと遅れて咲くのですけど。
今年は、こちらが先に
今晩からお天気は下り坂になりそうですけど・・・
まだ、蕾が多いので散る心配はしなくて良さそうです
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きました。
これ!うま!!つゆを使って、だし巻き卵を作りました
先日、筍ご飯を作った翌日のランチに・・・
*材料(2人分)
卵 3個
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2
*作り方
1、材料をボウルに全部入れ、よく溶く。
2、ザルかみそこしなどで、1をこす。
3、卵焼き器に、サラダ油を薄くしき、2を数回に分けて流し入れ巻く。
一手間ですけど、一度こすと綺麗なだし巻きができますよ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」と水だけで、本当に美味しいだし巻き卵ができました
ぱぱっと簡単!で、ちゃんとおいしいメニューの出来上がり
失敗知らずですので、是非お試しを・・・
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薄焼き卵は、ムラができないように濾します。
最近は、卵を混ぜるとき、果物ナイフを使ってます。
そうすると、けっこうむらなくきれいに混ざります。
これ!うま!!つゆ を使っても色がきれいなままなので、お寿司にも使えますね。
綺麗な卵焼きですね
とても美味しそうです(o^^o)
なかなかこんな風にムラなく綺麗には
できません!
お寿司屋さんの卵焼きみたいですね🎵
桜楽しみですね(๑・̑◡・̑๑)
巻きがきれい!
面倒がらずにこすことですね。
そして丁寧に!
このつゆ、優れものですね。
新たなものを紹介してくださって私もいろいろなものに使えるなーと思っていたのですが、ありがとうございます~
京都も今日から天気が下り坂です。
週末のお花見、楽しみにしてたのに残念です。
きれいなだし巻き卵ですね。
調味料がひとつだけって手軽でいいですね。
たけのこごはんもやっぱり美味しそう。
さすがのりのりさん、卵焼き色々研究されてますね
今日、スクランブルエッグ作る時にナイフでとくっていうのを思い出して・・・
試してみたら、驚き
短時間でムラなく混ざって
いい事を学びました
褒めていただき、嬉しいです
ついつい濾す手間を省くと、白身が固まったりしますよね。
今回は、モニターなので頑張りました
今日は一日雨。
来週の桜が楽しみです
神戸も一日雨でした。
時折、ザーザーと・・・
風も強かったです
こちらは、お花見は来週末ってところでしょうね
このつゆ、今までの物より美味しい気がします。
かつお節・昆布・煮干しの3種類の出汁が効いているので
これ!うま!!つゆ、出汁が濃いのに色は薄いので、素材の色と味が生かせますよね
だし巻き卵、濾す一手間で綺麗な仕上がりになります。
まぁ、普段はこれがちょっと面倒なのですけど
味噌こしだと目詰まりも少なく、お手軽ですよ