やっと涼しくなったと思ったら、また暑く、、、
今日は31度と真夏日になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
朝は、まだマシだったんですけど。
お昼前には、エアコンオン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
エアコンを入れると、室外には出たくなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
買い物にも行かず、、、
夕食は、簡単さっぱり丼になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/1ddaf1c548b1d7a129ecddd92a10d5eb.jpg?1695637967)
*材料(2人分)
ご飯 200g×2
ホタテ(刺身用) 特大4個
紅鮭粗ほぐし 大さじ2
卵 1個
塩・砂糖 少々
きゅうり 1/2本
大葉 4枚
穂紫蘇 4本
*作り方
1、ホタテは、縦に3枚に切る。
きゅうりは、斜め薄切りにする。
卵に塩・砂糖をいれよく混ぜ、フライパンでそぼろ卵を作る。
2、丼にご飯を入れ、上に具材を彩りよく並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/81/85647df0d292f7d9924f6ce1e33c0698.jpg?1695637964)
冬瓜の煮物を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
カニカマ・シシトウも一緒につゆプレッソで煮ましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/eea910816af7c6ffb8fa2084b0018239.jpg?1695637964)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/eea910816af7c6ffb8fa2084b0018239.jpg?1695637964)
冬瓜、お隣さんからこんなに大きいのを2個いただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
今日は、1本の1/3を使って煮物に、、、
下茹でしてから、つゆプレッソで煮ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)