昨晩から、お天気が不安定で、、、
雷が鳴ったり、時折土砂降りになったり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日も、目まぐるしくお天気が変わりましたけど。
午後からは、晴れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
今夜は、まだ雨が降るかもしれないという事です。
曇りがちだったので、最高気温は30度くらい。
でも、湿度が高いのでエアコン入れてますけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ポークソテーを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e2/eb09ac209c9239bb56ac73996c2aa85b.jpg?1694342169)
*材料(2人分)
豚肉ロースとんかつ用 2枚(350g)
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
バター 20g
酒 大さじ2
醤油 大さじ2強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/72/63204fb43dde8bf739bf2f9b12317fe6.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/72/63204fb43dde8bf739bf2f9b12317fe6.jpg?1694342169)
*作り方
1、玉ねぎはおろし、筋切りした肉を漬け、冷蔵庫で30分以上置く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/54/03c8b00ba2889e70e69bf106aac77bc2.jpg?1694342168)
2、肉の玉ねぎをぬぐい取り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き
取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/90/b00cdb4a80a5b1a07f0a05053e621070.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/90/b00cdb4a80a5b1a07f0a05053e621070.jpg?1694342169)
3、肉を漬けた玉ねぎ・バターをフライパンに入れ炒め、酒・醤油を
入れ煮詰めソースにする。
豚肉は食べやすくカットして、ソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/83/e31535c682ff226a9c9daa0eb83b4749.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/05/7d7cd5d76e328b98ace2de8e8984c2ef.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/d58e541e3a15797b2905b0ae939ce653.jpg?1694342171)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b9/ce816211ad64fdf286f2fc9a6b549f34.jpg?1694342171)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/83/e31535c682ff226a9c9daa0eb83b4749.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/05/7d7cd5d76e328b98ace2de8e8984c2ef.jpg?1694342169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/d58e541e3a15797b2905b0ae939ce653.jpg?1694342171)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b9/ce816211ad64fdf286f2fc9a6b549f34.jpg?1694342171)
豚肉をおろし玉ねぎに漬けているので、柔らかく食べやすいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
バター醤油の味付けは、食欲もアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
8月から、新米を食べています。
宮崎県産こしひかりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
ご飯が大好きなので、新米が出ると真っ先に買いたくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/26/1350b0c193bb1f6a9d86ff27e7000196.jpg?1694342171)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/26/1350b0c193bb1f6a9d86ff27e7000196.jpg?1694342171)
ピッカピカ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/d7db4618769ffa01e7a5a2f875036e3c.jpg?1694342171)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/d7db4618769ffa01e7a5a2f875036e3c.jpg?1694342171)
厚揚げとシシトウの煮浸し、鰹節たっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)