朝は、21度

日中は、30度近くまで上がりましたが、、、
風もあって、湿度も低く、サーキュレーターを回して済ませました

暑さ寒さも彼岸まで
とはよくいったものです。

リビングのレースのカーテンを洗ってスッキリ

風のある日、レースはそのままレールに吊すと乾くので、、、
お昼は、予定していたラーメン

ちょっと涼しくなったので、ちょうど良かったです。
太麺味噌味





昨日の焼豚をたっぷりのせて


*材料(2人分)
生ラーメンセット 2人前(麺とスープ)
焼豚 150g
ゆで卵 2個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 適量
青ねぎ 2本(小口切り)

*作り方
1、もやしはサラダ油で炒め、軽く塩こしょうする。
ゆで卵は、半分に切る。
2、スープは温めた丼に入れ、熱湯を規定通り入れる。
生麺はたっぷりの湯で時間通り茹で、スープの中に入れる。
3、麺の上に、具材をのせる。


焼豚、最初は3枚のせましたが、、、まだ残っていたので4枚ずつ



一手間ですけど、やはり生ラーメンは美味しいです

麺もコシがあって、、、
ペロリといただきました


味噌ラーメンだったので、一味か胡椒で迷いましたが、、、
今回は、胡椒で
