おはようございます
よくわからない4連休が終わり
今日から新しい一週間
は??
もう7月終わりじゃん
なにやってたんだろーーーー
いかんいかん
しっかりしなきゃ!
おうち居酒屋も
なんだか飽きてきましたが
ウチで作ったものの方が身体にもいいしね
今年何回目かなーーー
焼きなす
ダンナさん、なす好きだし
カンタンだしおいしいし
グリルで丸ごと焼いて
皮をむき、食べやすい大きさにさいて
最近流行りで買ってみた
だしまろ酢をかけます
これね、結構甘みが強いので
普通のお酢を足します
新しょうがの甘酢漬けを千切りにして加え
いろどりに枝豆飾ってできがり~♫
器ごと冷蔵庫で冷やして
いただきまーす
つるんとサッパリ
おいしいよーーー(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます