夕食については、
ひとりの時は、イイカゲンなものを適当に食べていましたが、
食べてくれる人がいるとそうもいきません。
・・・ということで、目下のところのテーマは、
時間をかけずにおいしくできるもの・・・
サラダはどうしても食べるとしても、
ウチに帰ってから全て用意するのでは、
食事を始める時間が遅くなってしまいます。
もっとお料理する時間がほしい~
でも、
世の中のお母さんや奥さんは、
毎日きちんとこういうことをやっているのですものね。
コツを教えていただきたいです~
・・・ということで、あえるだけメニュー・・・
千切りにした大根を、
マヨネーズ、ポン酢しょう油、柚子こしょうであえます。
これは、前日から作っておくと、
大根から水分が出てしまうので、
食べる直前の方がかえってオイシイ・・・
マヨネーズとポン酢しょうゆ・・・合いますね~
はんぺんやチクワなどでもおいしいかもしれません。
おいしくて、オシャレなお料理を、
もっと短時間で作れるようになりたいです~
最新の画像[もっと見る]
反省してます。
今は、塾通いの息子に週3日は夕方4時半に夕飯を食べさせる生活です・・・
甘かった自分をハンセイです・・・