お料理時間短縮の強い味方、圧力鍋。
豚肉ももうす切り、しめじ、まいたけ、ペコロス、ニンジンを使って、
スープ煮を作りました。
全体を炒めて、塩、こしょう、オレガノ、ナツメグなどで味つけし、
白ワイン、粒マスタード少々、お水、ローリエで煮込みます。
高圧で1分加圧。
ペコロスは冷蔵庫に残っていたので使いましたが、
加圧1分でトロトロでした。
もう少し歯ごたえがあってもいいので、
普通の玉ねぎを大きめにカットする方がいいかもしれません。
見た目はステキだけどね~
そして、アバウトな性格のため、
出来上がってみたらなんだかスープが多かったので、
急遽、ゴハンをセルクル型で抜いて、
スープごはんにしました。
お野菜からもお肉からも、おいしいダシが出ているので、
これはスープも全部一緒にいただいた方が・・・
テキトーもたまにはいいことがあります~
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こんなお店が☆興味しんしんです・・・
http://rainbowrawfood.com/
今度偵察に行ってみるだよ。