TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

プルコギ+厚揚げ

2008-07-22 06:37:24 | Gourmet-Cooking

先日ヤンニョンジャンを使って作ったプルコギ。
厚揚げをプラスして、
大豆、野菜、お肉のバランスがとれたおかずにしてみました。
お弁当にもいいですね。



厚揚げは適当な大きさに切り、
ビニール袋に入れて、ヤンニョンジャンとお砂糖をもみこみます。

そして、こげめがついておいしそうになるまで炒めて、
プルコギを合わせ、お酒をちょっとふって更に炒めれば完成。
このヤンニョンジャン、なかなかスグレモノですよ・・・



ゴマ、ゴマ油、野菜、大豆、豚肉・・・
バランスいいでしょ・・・

最近仕入れた情報では、
鶏肉はどうも脂肪燃焼には役に立たないらしいです・・・
低カロリーって、あんまり関係ないのかも。

何はともあれ、おいしく食べられることはシアワセです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿