おはようございます
ようやくワクチンの予約も取れて
ちょっとホッとした月曜日
台風が近づいて
今週は
明日以降お日さまマークがない~涙
台風急激にそれたりしてくれないかしら・・・
おうち居酒屋
毎年作ってますが
ひんやりのオカズ
デパ地下のお惣菜コーナーで
見かけて
自分流にやってみて
夏の定番メニューになりました
おダシとお塩
しょうがのしぼり汁を
片栗粉でとろみをつけて
銀あんを作り
冷やしておきます
トマトは湯むきして
食べやすいよう切り込みを入れ
器に盛り付けて
こちらも冷やしておき
食べる直前に
あんをかけて
枝豆ちらして
できあがり~
涼しそうでしょー♫
しょうがの香りがサワヤカ
つるんとしてて
ホントおいしい
これだけ暑いと
冷たいものばかりになっちゃうけど
しょうがが入っているので
たぶん身体にもいいはず(^^)/
おススメです♫