TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすとごま油

2021-07-07 10:58:17 | Gourmet-Cooking

おはようございます

どんよりシットリの水曜日

昨日は
今月中旬に本番があるお仕事のリハーサル
あまり慣れていないリモートです
なんとか乗り切れたのかな・・・
本番は失敗が許されないので
がんばらなきゃいけません

今週もりだくさんの
2つまでがなんとか終わりました

おうち居酒屋は
なす~♫

最近気に入っている
色おちしないレンチン

なすにようじで8ヶ所くらい穴をあけ
一つずつラップに包んで
3分ほどレンチンし
すぐそのまま氷水につけて冷やす

こうすると
時間が経っても色が落ちないの

今回は
一口大に切って
ごま油で焼いて
おしょうゆかけてみました


大葉を飾ってできあがり~

ごま油の香りとおしょう油が
合うわ~(^^)/

見た目重視さんとしては
満足です♫