TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

やわらかムネ肉チキンカツレツ

2021-07-09 10:28:33 | Gourmet-Cooking

おはようございます

相変わらずのドンヨリ
まあドンヨリは仕方ないにしても
ムシムシするのがね~
髪の毛ボワボワ~涙

おうち居酒屋は
TVウケウリの
チキンカツレツ

ムネ肉を厚さ半分2枚にして
筋に切り込みを入れ
お塩をふって
お酒とお酢に漬けておきます
ウチは一晩漬けました
お酢の力でお肉がやわらかくなるらしい

それでね
衣をつけていくんだけど
まな板の上にキッチンペーパーを敷いて
まずは薄力粉


そして
計量カップにパン粉を用意し
適量を
キッチンペーパーの上に広げます
薄力粉が残っててもOK

お肉を漬けておいた容器に卵を溶いて
お肉にくぐらせ
パン粉をつけていきます
片方つけたら返して
計量カップから
パン粉をお肉の上にかければカンタン
そのまま10分ほど休ませます

キッチンペーパーは捨てちゃえばいいので
余計な洗い物が出ない
ナルホドーーーーー♫

160~170℃の油で
両面3分ずつ揚げたら
できあがり~



レモンをギュッとしぼって
いただきまーす

ん-ーーーーー
ムネ肉なのにシットリで
おいしかったわ~(^^)/


予想はしてましたが
まだまだ不安が続く毎日
引き続き
十分気をつけてすごさなくてはね

良い日々でありますように♫