おはようございます
相変わらずのドンヨリ
まあドンヨリは仕方ないにしても
ムシムシするのがね~
髪の毛ボワボワ~涙
おうち居酒屋は
TVウケウリの
チキンカツレツ
ムネ肉を厚さ半分2枚にして
筋に切り込みを入れ
お塩をふって
お酒とお酢に漬けておきます
ウチは一晩漬けました
お酢の力でお肉がやわらかくなるらしい
それでね
衣をつけていくんだけど
まな板の上にキッチンペーパーを敷いて
まずは薄力粉
そして
計量カップにパン粉を用意し
適量を
キッチンペーパーの上に広げます
薄力粉が残っててもOK
お肉を漬けておいた容器に卵を溶いて
お肉にくぐらせ
パン粉をつけていきます
片方つけたら返して
計量カップから
パン粉をお肉の上にかければカンタン
そのまま10分ほど休ませます
キッチンペーパーは捨てちゃえばいいので
余計な洗い物が出ない
ナルホドーーーーー♫
160~170℃の油で
両面3分ずつ揚げたら
できあがり~
レモンをギュッとしぼって
いただきまーす
ん-ーーーーー
ムネ肉なのにシットリで
おいしかったわ~(^^)/
予想はしてましたが
まだまだ不安が続く毎日
引き続き
十分気をつけてすごさなくてはね
良い日々でありますように♫
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