goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

やっぱりウチのカラアゲは♫

2019-11-19 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

昨日の帰宅時は、
けっこうな雨と風で、
傘が折れるかと思った〜

今朝は雨もおさまり、
傘なしで出かけられてホッ(^^)

先週はすこーし料理らしいことができましたが、
久しぶりに作ったのがカラアゲ
だいたいいつも
味付けして冷凍していますので、
朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して、
帰る頃にはいい具合に解凍されてるわけ♫
我が家では手羽元が定番です

衣は、薄力粉と片栗粉半々くらいかな
皮の裏までていねいに粉をつけ、
弱火で、油が冷たいうちからじっくり揚げていきます
7、8分でだいたい中まで火が通るので、
強火にして衣をカリカリに仕上げて
できあがり〜

おいしそーでしょ

レモンをギュッとしぼって、
コショウガリガリして♫

やっぱりウチで揚げたのは
とりあえずおいしいな(^^)